X открытые соревнования по каратэ «Путь к успеху 2018», Гомель, 4-5 мая 2018

«Путь к Успеху» - один из главных турниров, проводимых Гомельской Федерацией каратэ совместно с Белорусской Федерацией каратэ, вновь состоялся на гомельской земле. 5 мая прошел очередной Международный турнир «Путь к Успеху», в этом году отпраздновавший свой первый круглый юбилей – 10 лет. Изначально соревнования проводились как областное первенство, а впоследствии переросли в турнир республиканского и открытого республиканского уровня. Сегодня гомельский «Путь к Успеху» имеет статус международного турнира с участием не только Беларуси, но и других стран, на этот раз России и Украины.

Турнир проходил в просторном зале легкоатлетического манежа «Гомельского областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике». Именно здесь более 300 спортсменов в возрасте от 6 лет и старше из 11 белорусских, 9 российских и 2 украинских клубов боролись за награды организаторов по правилам олимпийского каратэ. И это не случайно, поскольку многие спортсмены, так или иначе, уже нацелены на участие в таких крупных турнирах, как: Юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе, II Европейские игры в Минске 2019 году и, конечно, Олимпиада в Токио 2020 году.

В программе соревнований X Международного турнира по каратэ WKF «Путь к Успеху» спортсмены выступали в индивидуальных категориях: ката и кумитэ. При этом, в соревнованиях по ката участники могли продемонстрировать выполнении формальных комплексов упражнений, любых стилей и школ каратэ. В кумитэ бойцы вели поединки с ограниченным контактом преимущественно по олимпийской системе. По итогам соревнований хозяева заняли 1 общекомандное место, положив в свою копилку более сотни наград. Российская сборная с 43 медалями - на второй ступени пьедестала, и здесь немаловажна заслуга московского Клуба каратэ «Мастер», ставшего лидером в общеклубном зачете. Украинцы взяли 4 награды турнира и соответственно заняли 3 позицию турнирной таблицы.

В работе судейского корпуса принял участие судья международной категории Всемирной федерации каратэ (WKF) Синди Бэкер из Саудовской Аравии. Также стоит отметить, что специальным гостем на соревнованиях был представитель Грузии Рудик Сагрунов, который перед турниром провел учебно-методический семинар со спортсменами

СПОРТСМЕНЫ УКРАИНЫ

Ката девочки 10-11 лет Вакалюк Наталья 1 круг, 0 побед

Ката мальчики 8-9 лет Цымбрович Александр 4 круга, 2 победы, VII место

Ката мальчики 8-9 лет Стаканов Даниил 4 круга, 2 победы, V место

Ката мальчики 10-11 лет Гавриленко Андрей 3 круга, 2 победы, II место

Кумитэ девочки 10-11 лет свыше 37 кг Вакалюк Наталья 4 боя, 3 победы, II место

Кумитэ девочки 12-13 лет до 45 кг Вакалюк Наталья 3 боя, 2 победы, III место

Кумитэ кадетки 14-15 лет свыше 50 кг Руденко Дарья 3 боя, 0 побед, IV место

Кумитэ мальчики 8-9 лет до 34 кг Цымбрович Александр 2 боя, 1 победа

Кумитэ мальчики 8-9 лет до 34 кг Стаканов Даниил 1 бой, 0 побед

Кумитэ мальчики 8-9 лет свыше 34 кг Стаканов Даниил 1 бой, 0 побед

Кумитэ мальчики 10-11 лет до 35 кг Гавриленко Андрей 3 боя, 1 победа, V место

Кумитэ мальчики 10-11 лет до 41 кг Руденко Дмитрий 3 боя, 3 победы, I место

Итоговые протоколы