XI международный турнир по каратэ «Adidas Open Cup»

adidas2016grodno

adidas2016grodno
XI международный турнир по каратэ «Adidas Open Cup»,г.Гродно, Республика Беларусь, 20-22 мая 2016 

 

 

 

  С 20 по 22 мая 2016 в Гродно (Беларусь) проходил международный турнир "Adidas Shito-Ryu Оpen".
Соревнования проводились по правилам WKF.
  Организатор турнира - Юрий Груца - подчеркнул, что турнир ставил главной задачей не увеличение количества участников, но улучшение качества организации и проведения соревнований.
Юрий Груца: У нас в стране не многие турниры могут похвастаться выполнением такой задачи как объективность судейства! А уровень нашего турнира был очень высокий!
  К сожалению, буквально месяц назад представители Adidas отказались от продажи экипировки для единоборств, а, соответственно, и в спонсировании турнира нам было отказано. Пришлось закрывать вопрос призовых гонораров своими силами.
Считаю, что турнир провели на отлично.
Также впечатлениями от соревнований поделился и Денис Подолинский (старший тренер команды Витебска, член судейского комитета белорусской Федерации каратэ, судья международной категории).
Денис Подолинский: Участвовало около 300 спортсменов из всех регионов Беларуси! Были заявлены команды из Польши и России, но, к сожалению, приехали не все.
Организация была на высоком уровне. К сожалению, ощущалась нехватка судей. Однако нельзя сказать, что это отразилось на соревнованиях.
Организаторы разместили за свой счет всех иногородних судей! Турнир проходил в два дня, что позволило снизить нагрузку как на судей, так и на спортсменов. В первый день проходили соревнования с 12 лет и старше, а во второй 8-11 лет. На мой взгляд, это очень правильно, хотя и достаточно накладно для организаторов.
В целом, турнир прошел хорошо, в чем, опять же, заслуга организаторов. По итогам соревнований разыгрывался общекомандный зачет и команды-победительницы получили, кроме кубков, еще и денежные призы, что также является очень приятным стимулом бороться именно многочисленной командой, что направлено на увеличение количества участников и, естественно, на повышение статуса соревнований.
Как судье и тренеру мне все понравилось!

Результаты

Общекомандный зачет