Шаг к Олимпийским Играм

20-04-2015-01-36-31

20-04-2015-01-36-31
16 апреля 2015 года в Токио была проведена совместная конференция между, ИKO Киокушинкайкан (IKO Kyokushinkaikan) и Японской Федерацией Карате ( JKO Japan Karate Federation ) в центре Kouto-KU.

Федерация IKO Киокушинкайкан и Японская Федерация Карате (JKF) вступают в союз, для внесения карате в список Олимпийских игр 2020 в Токио.

На конференции было объявлено о начале совместной работы между двумя организациями карате - IKO Киокушинкайкан и Японской Федерацией Карате (JKF). Основной целью данного соглашения между двумя федерациями, является развития карате для возможности принятия участия на Олимпийских и Параолимпийских играх в Токио в 2020.
В заседании приняли участие:

Президент JKF Kaicho Takashi Sasagawa
Вице - Президент WKF Shigeo Kurihara
Президент IKO Kancho Shokei Matsui
Исполнительный директор IKO Masatoshi Yamada
Международный директор IKO Katsuhito Gorai

Президент JKF Kaicho Sasagawa сделал первоначальное заявление: " Канчо Мацуи и я согласны, что для дальнейшего развития карате с общей целью представить его на Олимпийских Играх в Токио необходимо объединить усилия. Уважая направления наших независимых организаций, мы будем совместно стараться достигнуть единой цели – включения карате в список олимпийских видов спорта по правилам WKF (World Karate Federation). Это является нашей целью на сегодняшний день."

Канчо Мацуи сделал заявление: "Я рад сообщить, что IKO и JKF стали соавторами единой организации, при поддержке президента JKF Kaicho Sasagawa и членов исполнителей с обеих сторон. Мы полны решимости и далее развивать карате в обществе, для достижения единой цели."

В присутствии национальных средств массовых информации, руководителей из IKO и JKF подписали соглашение и начали формальный процесс, сотрудничества между организациями.

IKO остается независимой организацией, и будет поддерживать свою основную философию фулл-контактного карате. Практика фул-контактного карате и дальше будет применятся на всех турнирах/чемпионатах. Лидеры обеих федераций высказались о заинтересованности обмена опытом между бойцами путем проведения совместных мероприятий. Также в скором будущем возможны проведения совместных семинаров инструкторами между дружественными организациями ( к сожалению, скорее всего только в Японии).

0416d

0416d