Лицензирование тренеров WKF

logo wkf new

logo wkf new
Это - важная информация относительно возобновления лицензий тренеров.


Согласно Программе Сертификации для тренеров WKF, есть три разных уровня:

 Первый уровень; "Аккредитованный тренер". Тренеры с этой аккредитацией,прошли обязательный брифинг и они должны посещать брифинги каждые три года для возобновления лицензий.
 Второй уровень: "Сертифицированный тренер Кумитэ" или/и "Сертифицированный тренер Ката". Тренеры с этой аккредитацией сдали экзамен по теории по правилам кумитэ/ката и они должны возобновлять свои лицензии каждые три года, проходя тест снова.
 Третий уровень: "Сертифицированный тренер Каратэ". Эта аккредитация действительна бессрочно.

Программа Сертификации для тренеров WKF началась в июле 2011 в Лоутраки (Греция), поэтому, все те, кто получил лицензии в 2011 или в 2012 и которые 
еще не продлевали лицензии в 2014, должны возобновить их уровни в этом 2015 году.

Те, кто получил первый уровень в Корфу 2012, и не получили второй уровень, должны
возобновить этот первый уровень во время Молодежного лагеря 2015 года в следующем июле.

Те, кто получил второй уровень в Корфу 2012, должны сдать соответствующий экзамен на второй уровень во время Молодежного лагеря 2015 года в июле.

Те, кто получил первый уровень в Париже 2012, и не получили второй уровень, должны
возобновить свой первый уровень в Умаге или в Джакарте 2015.

Те, кто получил второй уровень в Париже 2012, должны сдать соответствующий экзамен на второй уровень, в Умаге или в Джакарте 2015.

Тренеры, которые получили сертификацию Kumite/Kata в 2011 и не продлевали лицензии в 2014,будут считаться Аккредитованным тренером в течение 2015 года и в пределах этого периода тренер может возобновить первый уровень или сдать экзамен на второй уровень. В случае,если тренер не будет сдавать экзамен на второй уровень в 2015 году, то присутствие на брифинге будет обязательно для получения первого уровня "Аккредитованного тренера".

Если Сертифицированный тренер Кумитэ/ката (второй уровень)2012 года не проходит
соответствующий экзамен в 2015,то этого тренера рассмотрят как Аккредитованного тренера (первый уровень) в течение еще одного года. В течение этого 2016 года тренер должен будет возобновить первый уровень или сдать экзамен на второй уровень. В случае, если тренер не сдаст экзамен на второй уровень в 2016 году, то присутствие на брифинге будет обязательно для получения первого уровня "Аккредитованный тренер".

С наилучшими пожеланиями,Antonio Espinós
WKF President

Письмо президента WKF