Всероссийские соревнования по каратэ (wkf) «Кубок ТЭС"

tes02-09-16-03-11-1

tes02-09-16-03-11-1
Всероссийские соревнования по каратэ (wkf) «Кубок ТЭС", 11 - 14 ноября 2016 г. Симферополь, Республика Крым

 Центральным крымским спортивным событием уходящего месяца, а может даже и всей осени, стали XV Всероссийские соревнования по каратэ (WKF) на Кубок "ТЭС", приуроченные ко Дню народного единства(России). С целью популяризации и развития каратэ в России, пропаганды здорового образа жизни Министерство спорта Республики Крым, Региональная общественная организация "Федерация каратэ Республики Крым" и Торговый дом "ТЭС" уже в пятнадцатый раз проводят всероссийские соревнования.

На нынешний юбилей прибыло около пятисот спортсменов – тридцать команд из Москвы, Клина, Твери, Сургута, Шахт, Ростова-на-Дону, Краснодара, Тимашевска, Иванова, Сочи, Севастополя. Республику Крым представляли команды из Армянска, Красноперекопска, Евпатории, Сак, Ялты, Феодосии, пгт Советского, села Чайка и столичного Симферополя.

С 2002 года Корпорация "ТЭС" в рамках пропаганды спорта проводит ежегодный спортивный турнир по каратэ-до "Международный кубок "ТЭС".

– Мы не ограничиваемся формальным подходом и стараемся вложить не только деньги в развитие крымского спорта, в частности каратэ, мы вкладываем в это частицу души, – рассказал  генеральный директор "Торгового дома "ТЭС" вице-президент Федерации каратэ РК Эдуард Бейм. – Потому что молодежь, которая занимается спортом, занимается каратэ, – это нравственная сила, это надёжная опора будущего страны. А вкладывать материальные и духовные средства в будущее – это самое благодарное вложение.

Согласен со словами Эдуарда Геннадьевича и президент Федерации каратэ РК Михаил Шеремет:

– Каратэ – это надёжная жизненная позиция, выбранная мальчишками и девчонками, этот спорт проявляет в спортсмене не только упорство и стойкость, но и патриотизм.

Впервые в Симферополе во Всероссийских соревнованиях по каратэ (WKF) на Кубок "ТЭС", в программе по т. н. адаптивному каратэ, приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями.

В Евпатории и Саках с начала этого года активно занимаются каратэ юные спортсмены с ограниченными возможностями. Эти отважные крымчане нуждаются в нашей моральной поддержке, а в чём-то и нам надо равняться на них. Благодаря президенту Федерации восточных единоборств РК Денису Киму эти люди не остались без внимания, а вовлечены в спортивную жизнь Крыма. Я благодарен Денису Леонидовичу за это.

Слово президенту региональной общественной организации "Федерация Синкёкусинкай Республики Крым" из Евпатории, тренеру, обладателю третьего дана по каратэ Андрею Стратейчуку:

– Мне предложили заняться обучением каратэ этих ребят, и я согласился. Мне показалось, что очень важно дать ещё одну возможность раскрыться этим людям.

Работая с ними, я убедился: хотя все они с ограниченными физическими возможностями, каждый – с неограниченными духовными способностями! Их сила духа просто поражает!

Одна из участниц программы адаптивного каратэ Анна Шевырева охотно делится своими впечатлениями:

– Я до сих пор не могу прийти в себя от этой удивительной атмосферы спортивного праздника. Три с половиной месяца назад наш будущий тренер Андрей Стратейчук предложил начать заниматься этим видом спорта для общего развития, а потом, когда появились первые результаты, предложил поучаствовать в соревнованиях.

На вопрос, почему Анна не занялась более спокойным видом спорта, например, шахматами, спортсменка лишь улыбнулась:

– Шахматы не для меня, не для моего бойцовского характера!

По словам девушки, родители горды за неё и очень рады, что их Анна занимается каратэ, а сама начинающая каратистка надеется развивать свою спортивную карьеру и принять участие в Олимпиаде, когда каратэ станет паралимпийским видом спорта.

На этот раз первое место в соревнованиях (во всех видах) заняли спортсмены Республики Крым, второе – Краснодарского края, на третьем – ростовчане.

Общая картина результатов состязаний выглядит так:

1. Республика Крым (211 баллов);

2. Краснодарский край (117);

3. Ростовская обл. (84);

4. Москва (61);

5. Ивановская обл. (18);

6. Московская обл. (13);

7. Севастополь (9);

8. Ханты-Мансийский авт. округ (4).