Открытый кубок по каратэ (WKF), посвященный Дню города Рыбницы

1239742 1418621395030088 641633040 n

1239742 1418621395030088 641633040 n
Открытый кубок по каратэ (WKF), посвященный Дню города Рыбницы

Соревнования прошли 14-15 ноября 2015 года в Рыбнице, в них приняли участие более 150 спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет из восьми городов Приднестровья и Молдавии.

Победителям и призёрам были вручены медали, а остальные участники награждены грамотами и сладкими призами. Награждение было проведено президентом Федерации традиционного каратэ Республики Молдова Антоном Игнатом и президентом Федерации традиционного каратэ города Тирасполь Владимиром Моисеевым

Рыбницкие спортсмены завоевали 7 первых мест, 6 вторых и 7 третьих мест, став лидерами в общекомандном зачёте на турнире, посвященном отмечаемому сегодня Храмовому празднику города Рыбница.

Соревнования проходили по трем видам: кумитэ индивидуальное, ката командное и ен-бу.

На втором месте оказалась команда города Кишинёва, спортсмены которой завоевали 6 первых мест, а на третьем месте – команда северного молдавского города Бельцы. Как заявил  организатор соревнований, руководитель секции традиционного каратэ подросткового клуба «Юность» Молдавского металлургического завода Владимир Егоров (второй дан), «соревнования прошли на высоком уровне, и спортсмены в захватывающих поединках продемонстрировали искусство побеждать, олицетворяющее в себе силу духа, гармонию тела и высокое мастерство владения техникой ведения боя».

Владимир Егоров также выразил благодарность руководству таможенных органов города Рыбница, которые содействовали пересечению границы Приднестровской Молдавской Республики молдавскими спортсменами без уплаты регистрационного сбора.

По словам одной из победительниц турнира, рыбничанки Ирины Сандюк, «турнир произвел на всех ребят неизгладимое впечатление, и я еще раз убедила своих родителей в том, что занимаюсь красивейшим и умнейшим видом спорта – каратэ. Подобные турниры – уникальная возможность показать свои возможности и, конечно, обрести новых друзей».