Международный учебно-технический аттестационный семинар по традиционному шотокан каратэ-до IJKA КАТО САДАШИГЕ, 9 Дан

плакат

плакат
9-10 апреля 2016 года, г.Бобруйск, Международный учебно-технический аттестационный семинар по традиционному шотокан каратэ-до IJKA под руководством Сушеки Шихана КАТО САДАШИГЕ, 9 Дан

Международный семинар по традиционному Шотокан каратэ-до IJKA под руководством Шихана КАТО САДАШИГЕ (9 Дан, руководитель международной организации International Japan Karate-do Association) состоялся в Бобруйске 9-10 апреля на базе специализированного учебно-спортивного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа № 4 г. Бобруйска» (ул. Ульяновская 35/31).

 Садасиге Като - родился 22 июля 1943 года в Кочи, Япония. Учился во всемирно известном Университете Такусёку в Токио и тренировался под руководством сэнсэя Цуяма, сэнсэя Каназава и сэнсэя Уриу. Влияние Учителя Каназава было очень сильным, и Като поступил на инструкторские курсы JKA, где он тренировался у ушедшего из жизни сэнсэя Накаяма. После окончания инструкторских курсов Като уехал в Германию, а затем в 1966 году - в Великобританию.
В период пребывания в Великобритании Като сформировал свою собственную ассоциацию и занимался тренерской деятельностью по линии JKA и SKI. Периодически (раз в год) приезжал в Японию для тренировок с сэнсеем Накаямой. Кроме того, в рамках Европы продолжал тренироваться под руководством сэнсэя Каназавы. Это сотрудничество обеспечило ему высокий уровень преподавательского мастерства.
В 1989 году, когда в JKA произошёл раскол, Т. Асаи, технический директор JKA, пригласил Като на должность главного инструктора JKA в Европе. Като принял приглашение, и его организация стала называться JKA (GB). При этом для оказания помощи всем группам и инструкторам в Европе была организована JKA (Europe).
Примечательно, что деятельность Като в развитии каратэ в Европе была абсолютно добровольной: студенты и инструкторы оплачивали своё участие только в инструкторских занятиях; все другие виды помощи оказывались Като безвозмездно.
В апреле 1995 года Шихан Асаи и технический комитет JKA присвоил Като 8-й Дан. Это событие он рассматривает как одно из самых значительных в своей жизни.
Учитель Като также пользуется популярностью у молодого поколения инструкторов из Японии, таких как сэнсей Кагава (трёхкратный чемпион мира), сэнсэй Арамото (абсолютный чемпион мира, JKA), сэнсэй Ямагучи (абсолютный чемпион Японии), сэнсэй Канаяма и у многих других.
Как Главный Инструктор IJKA в Европе сэнсэй Като постоянно путешествует по всему континенту. На данный момент сэнсэй Като - один из немногих старших инструкторов «старого JKA», чей технический уровень постоянно растёт. Он постоянно удивляет нас своими техническими новшествами, чем, конечно, очень помогает международному каратэ.

семинар Бобруйск9 04 2016

семинар Бобруйск9 04 2016
семинар Бобруйск9 04 2016 2
семинар Бобруйск9 04 2016 2