Семинар Luiji Busa в Минске

Fr-NxL2NDYg

Fr-NxL2NDYg
Семинар Luiji Busa в Минске 11-12 июня 2016 года

 11 и 12 июня в Минске (Беларусь) прошел семинар под руководством одного из самых успешных спортсменов современного каратэ: республику посетил Луиджи Буса.
В мероприятии приняли участие около 100 человек из Беларуси, Литвы, Латвии, Словакии и России. Организаторами выступили минские клубы "Арсенал" и "Юниор".

Александр Мудрецов: Луиджи абсолютно не страдает звездной болезнью.
Мы виделись на турнирах, я судил его поединки. Визуально мы знаем друг друга довольно давно.
У меня есть опыт организации подобных мероприятий. Есть довольно хороший круг единомышленников. Поэтому это было не сложно.

  Семинар с Луиджи проводили в два дня. Каждый день было по две тренировки. В воскресенье провели теоретическое занятие, на котором можно было услышать историю Луиджи в каратэ, а также задавать вопросы. Луиджи стал заниматься каратэ с 4-х лет. Параллельно он занимался футболом, играл в команде Сиракузы, которая была тогда во втором дивизионе. С 18 лет он решил заниматься только каратэ. На вопрос, почему он выбрал каратэ, а не футбол, Луиджи ответил, что каратэ делает человека богаче внутри, а футбол - снаружи, оставляя человека внутри пустым. По-моему, очень верно.
Основная цель семинара - передать энергетику Чемпиона, атмосферу тренинга и духа Каратэ. У участников была хорошая возможность поработать вместе со спортсменом высокого уровня, понять, что чемпионом делает каратэку огромный объем работы, трудолюбие и целеустремленность. Если ты позволяешь себе расслабиться на тренировке, то будешь халатным и на соревнованиях. Каждое упражнение нужно выполнять старательно, выкладываться на 100%!

Луиджи Буса о семинаре в Минске: Спасибо организаторам, я чувствовал себя как дома. Все было на действительно высоком уровне. Мне нравится питаться энергией - для мужчины это самая вкусная пища. Спасибо!
Также Луиджи поделился своими впечатлениями от работы с участниками семинара и высказал оптимистический настрой по поводу олимпийской кампании WKF:
Луиджи Буса об участниках семинара: Увидел у участников семинара большой потенциал и энтузиазм, огромную самоотдачу, очень хорошую базовую подготовку. Через некоторое время это может дать хороший результат!
Луиджи Буса об олимпийской кампании WKF: Конечно, вступление каратэ в Олимпиаду даст хороший толчок в развитии нашего вида спорта. Это привлечет спонсоров, средства массовой информации и, как следствие, повысится интерес к каратэ в мире. Чемпионы по каратэ будут иметь большую известность и популярность.

Я просил Луиджи показать, как он тренируется, какие упражнения делает для развития физических кондиций, технико-тактической подготовки. Как он работает на дистанции, какие использует упражнения в атаке и контратаке. Луиджи очень ответственно отнесся к просьбе. Он очень часто становился в пару к спортсменам и показывал различные упражнения. При демонстрации упражнений Луиджи показывал их так, как это делает он сам, объяснял нюансы, рассказывал про собственные ошибки на чемпионатах.
Чемпион отметил работу наших спортсменов (Евгения Кадетова, Вадима Загрекова, Алексея Тарашкевича, Дарью Требка, Артема Пшеничного), а также некоторых спортсменов из России.
У Луиджи сейчас очень много семинаров. На прошлой неделе он был в Ирландии. После Беларуси будет проводить семинар в Бельгии по приглашению Джуниора Лефевра.
С Лефевром, кстати, я тоже разговаривал - он не против приехать к нам и провести семинар. Также в силе наш разговор с Рафаэлем Агаевым...