Международный Чемпионат по Каратэ "КУБОК СЕМИ САМУРАЕВ"

7samurai

7samurai
Международный Чемпионат по Каратэ "КУБОК СЕМИ САМУРАЕВ" 10 декабря 2016 года

10 декабря 2016 года в Государственном Университете Физической культуры и спорта состоялся Международный чемпионат «Seven Samurai Cup 2016».

Организаторы чемпионата «Seven Samurai Cup 2016», Национальная Федерация Каратэ в Молдове (WKF), при поддержке Посольства Японии в Республике Молдова, Министерства по делам молодежи и спорта и претуры сек. Ботаника отметили высокий уровень проведения международного спортивного события в основном из-за высокой подготовки спортсменов, которые боролись за победу.

В этом году в турнире приняли участие около 200 спортсменов в возрасте от 7-30 лет из Румынии, России, Украины, Турции, северных регионов и столичных клубов Молдовы, а так же команда из 16 судей и 25 волонтеров.

Спортсмены соревновались в двух разных дисциплинах: кумитэ и ката.

Ката состоит из определенных последовательных точных движений, основанных на технике, скорости, силе и балансе. Официальный список WKF включает в себя 85 ката из 4 стилей.

Кумитэ - бой двух противников с небольшим контактом рук, ног и бросками.

Старт соревнованиям был дан в 9:00. Мероприятие продолжалось до 19:00, следуя точно по расписанию.

Официальное открытие началовь в 13 часов, на котором присутствовали узнаваемые личности нашей страны и не только. Среди почетных гостей были:

- Посол Японии в Республике Молдова Его Превосходительство г-н Mасанобу Йошии

- Министр Молодежи и Спорта - г-н Виктор Зубку

- Вице-президент Олимпийского Комитета Республики Молдова, г-н Виктор Пейков

- Представитель Претуры сек.Ботаника - Вадим Г.С. (специалист по делам молодежи и спорта)

- Президент Федерация Каратэ Республики Молдова и организатор мероприятия-г-н Олег Абалин

- Директор автоцентра "Datsun" Олег Яров

- Программный директор "Хит-FM" и "Радио Алла" - Ангелина Вербанова

- Продюсер "Утро на СТС" - Юлия Пайгерчев

Президент Федерации каратэ в Молдове Олег Абалин пришел поздравить участников, родителей и организаторов и сообщить важную новость - каратэ было включено в программу юношеских Олимпийских игр в Буэнос Айрес в 2018 году!

Команде организаторов оказывали помощь волонтеры, готовые справиться с любой задачей и преодолеть любые трудности, возникшие на соревнованиях.

«Несмотря на то, что мы активно работали в течение 12 часов, я была полна энтузиазма до конца». (Диана, волонтер)

«Чемпионат был организован на высшем уровне, что обусловлено, я думаю, сплоченностью нашей команды. Что касается моих эмоций: я горжусь проведенными соревнованиями, а чувство гордости всегда заставляет меня улыбаться, поэтому и время пролетело незаметно». (Каролина, волонтер)