Третьи Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд»

SportAccord-Corporate

SportAccord-Corporate
Третьи Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд»

 Третьи Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд» планировалось провести в Перу. Но затем перенесли их в Минск, Беларусь.

2017 IMG в Белоруссии: Подготовка в полном разгаре


   После выбора Белоруссии в качестве принимающей страны на 7-е Международные Игры Боевых Искусств (IMG) в 2017, подготовка к Играм пошла полным ходом.
 Недавно, Общественная Организация "Белорусская Лига Таеквондо" провела несколько встреч с представителями правительства, включая делегатов из Министерства Спорта и Туризма, Председателя Департамента Спорта Муниципалитета Минска и т.д. Встречи дали хороший результат.
 Обсуждалось следующее;
- Бесплатная выдача въездных и выездных виз всем спортсменам, тренерам, должностным лицам и почетным гостям на 7-е Игры и выдача виз по прибытию в аэропорт Минска для тех стран, в которых нет Белорусского консульства.
- Утверждение Организационного Комитета 7-х Игр, что также включает Министерство Спорта и Туризма Республики Беларусь, Белорусскую Лигу Таеквондо, Белорусский департамент поддержки спортивных мероприятий, Президентский спортивный клуб, Белорусское национальное рекламное агентство и т.д.

- Приглашение для Демонстрационной программы команды Таеквондо Кореи и лиц высокого ранга от международного спортивного сообщества, среди которых – Проф. Ри Йонг Сон (Президент международной федерации Таеквондо и Международного Комитета Игр по Боевым Искусствам) и Президент Комитета Таеквондо Кореи и Министр Физической Культуры и Спорта Кореи и т.д.

    Кроме того, так как дата и место проведения 7-х Игр уже установлены и опубликованы, не только членствующие организации, но также и другие международные организации по боевым искусствам выразили свою заинтересованность и выразили намерение участвовать в Играх.

   Международная Федерация Таеквон-До (ITF), основатель IMGC, планирует организовать Открытый Кубок CIS, Всемирный Кубок Таеквон-До ITF в рамках  Игр. Всемирная Конфедерация Карате (WKC) выразила свое намерение участвовать в Играх, в то время как Всемирная Конфедерация Джиу-джитсу (WJJC) выразила свое желание провести соревнование по джиу-джитсу во время Игр.

  Всемирная Федерация Дзюдо (WJF) и Всемирная Федерация Панкратион Атлима (WPAF) (обе являются членами IMGC) проинформировали штаб IMGC о том, что они обсудят проведение  Игр на своих предстоящих ассамблеях.

  Новый член - WFKA (Всемирная Федерация Коват Альрами и Самозащиты) утверждают, что они сделают все возможное, чтобы подключиться к участию в Играх.

Австралийская Ассоциация Смешанных Боевых Единоборств (AMMASA) написала в штаб IMGC о том, что они организуют демонстрацию Смешанных Боевых Единоборств на  Играх. И Всемирная Федерация Пахуют (WPF) выразила свое намерение провести Всемирный Чемпионат.

 На это время, запланировано 10 боевых дисциплин на представление на  Играх-2017: Таеквон-До, Карате, Дзюдо, Джиу-джитсу, Панкратион, Тайчичуань, Джендо, Коват Альрами, Смешанные ,Боевые Искусства, Пахуют.

 Игры- 2017 будут проведены в Минске, Республика Беларусь с 29 ноября по 4 декабря 2017. Местом проведения данных игр будет всемирно-известный стадион «Минск Арена».