Отдайте наши деньги

olimpic sign nanjing

olimpic sign nanjing
ОТДАЙТЕ НАШИ ДЕНЬГИ!


   25 декабря 2016 года произошло знаменательное событие в жизни украинского спорта. Министерством молодежи и спорта Украины признаны новые виды спорта «Кйокушинкаи каратэ уния», «Спорт с летающим диском» и «Средневековый бой». При этом «Каратэ» и «Скалолазание» переведены в реестр Олимпийских видов спорта.
   Но, это ещё не всё. Отказано в признании таким видам, как: «Бразильское джиу джитсу» «Комбат самозащита IKO» и «Рафтинг».
    Признание новых видов спорта – это знаменательное событие не для этого спорта, а для федерации, его развивающей. Все вышеперечисленные виды спорта, и признанные и непризнанные, уже культивируются и развиваются у нас. Признание Министерством спорта нужно только для того, чтоб получать надежду на государственное финансирование данной федерации. Причем, именно, надежду, а не само финансирование.
Механизм очень простой. Федерация получает приглашение на чемпионат Мира, получает финансы на проведение отбора в Украине, формирует команду и за деньги страны везет эту команду на чемпионат Мира по данному виду спорта. По приезду получает заслуженные премии в кассе Министерства.
   Это естественно для известных видов спорта (легкая атлетика, борьба, бокс и другие олимпийские виды).
    Но, у нас культивируются виды, известные очень узкому кругу специалистов. Например, «Борьба на поясах», «Хортинг», «Козацькый двобий». Список расширяется, добавляются новые виды и Министерство охотно их регистрирует. И теперь звезда Украины ещё больше засияет, благодаря победам в «Кйокушинкаи каратэ уния», «Спорте с летающим диском» и «Средневековом бою». Не переживайте по – поводу непризнанных 25 декабря видах «Бразильское джиу джитсу» «Комбат самозащита IKO» и «Рафтинг». Руководителям их федераций показали правильный путь, указали на ошибки, познакомили с теми, от кого зависит положительное решение.
    Кроме того, федерации получат возможность присваивать почетные звания Мастеров спорта, Мастеров спорта Международного класса и прочих. Эти звания, в принципе, никакого влияния на судьбу спортсмена не имеют, но почётное звание есть почётное звание. Ведь гордо звучит «Мастер спорта Украины по спорту с летающим диском». Об этом звании мечтает каждый юноша и девушка, начинающие свою спортивную карьеру.
Но, напоминаю, финансирования не будет, будут обещания. Поэтому, начнутся стенания на тему, что денег нет, прославлять страну нет возможности. Дайте денег, а мы поднимем флаг страны высоко – высоко.
- Но вы же как – то работали, - спросит Министерство
- Да, работали, но вы же сами нас признали и обещали,- ответит федерация.
- Мы можем дать деньги, но нам необходимо покрыть наши переживания за ваш результат двадцатью процентами отката от выделенной суммы,- справедливо заметит Министерство.
- Ну, так мы, с удовольствием покроем ваши переживания,- с радостью откликнется федерация.
В это время, спортсмен - сборник олимпийского вида будет доедать свою колбасу в долгом автобусном путешествии на лицензионный предолимпийский турнир. После суточного проезда в европейскую страну, не успев размяться, вступит в неравную схватку с заграничным ворогом. При этом украинский спортивный судья останется дома переживать за своих. Победит сильнейший, а победу вынесут судьи, «вытянув» своего на пьедестал.
- Не оправдали доверия, не сумели, не подготовились,- справедливо оценит Министерство спорта и даст пресс – релиз.
- Мы старались, но устали с дороги, потому что на самолёт денег не было. Мы травмировались и не залечились потому, что не хватило денег на восстанавливающие аппараты. Мы недотренировались потому, что в зале на полу лежал иней. Нас плохо судили потому, что наши судьи не смогли поехать на чемпионат из–за отсутствия денег.
- Извините, грошей нэма!- ответил Министерство.
Но зато, мы развиваем виды спорта, которые не имеют отношения к спорту!
Так было, так есть и так будет!

Приказ Министерства