IX ТРАДИЦИОННЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ШОТОКАН КАРАТЭ-ДО «ПОЛЕССКАЯ СТОЛИЦА»

Пинск-2017-Баннер

Пинск-2017-Баннер
IX ТРАДИЦИОННЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ШОТОКАН КАРАТЭ-ДО
«ПОЛЕССКАЯ СТОЛИЦА» НА КУБОК ПОЛЕССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
УНИВЕРСИТЕТА.Республика Беларусь, Брестская область, Пинск 11-12 ноября 2017 года

Девятые соревнования по шотокан каратэ-до Полесская столица состоялись в Пинске - неформальной столице белорусского Полесья, городе славных исторических и культурных традиций, который является одним из признанных центров развития шотокан каратэ-до в Беларуси. В третий раз они проводились в международном формате с участием команд зарубежных стран.

Инициаторами проведения этого традиционного турнира, который в последние годы стал значимым событием республиканского спортивного сезона, выступили Белорусская федерация шотокан каратэ-до и Пинский молодежно-спортивный клуб Сайва-ПолесГУ (руководитель - Павел Бабич-Островский). А титульным организатором традиционно является Полесский государственный университет, представивший в распоряжение спортсменов отличную спортивную базу и учредивший главный приз - Кубок для победителей в мужском командном кумитэ.

Особое значение соревнования в Пинске приобрели еще потому, что стали заключительным и главным этапом отбора белорусских спортсменов для выступления на командном кубке мира WKC-2017 и открытом кубке Европы SKDUN-2017, которые впервые пройдут 1-3 декабря в белорусской столице в рамках Международных игр боевых искусств IMAG-2017.

В соревнованиях приняли участие 325 спортсменов из 22 организаций, включая около 100 зарубежных участников из России, Латвии и Польши. По итогам выступлений лучшими коллективами в общем зачете стали Сайва-ПолесГУ/Пинск и минские команды Айсберг и Академия каратэ-Кэнкай. Кубок Полесского государственного университета в мужском командном кумитэ в драматичной борьбе впервые достался представителям Латвийской ассоциации каратэ.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ