Grand Prix Jurmala 2018

GP2018

GP2018
Grand Prix Jurmala 2018 - 14 апреля 2018 года

14 апреля в Юрмале состоялся один из крупнейших и престижных турниров по каратэ в Балтии - „Grand Prix Jurmala 2018". Соревнования организовывал спортивный клуб "IPPON.LV" в сотрудничестве с Латвийской федерацией каратэ и при поддержке Юрмальской городской думы.
В соревнованиях приняли участие 430 спортсменов из 10 стран – Латвии, Литвы, Эстонии, России, Белоруссии, Израиля, Грузии, Венгрии, Норвегии, Великобритании. На татами за медали боролись спортсмены в возрасте от 6 лет и до взрослых. В турнире участвовали несколько Чемпионов и призеров Европы и мира, что может свидетельствовать о высоком спортивном уровне турнира. Большинство клубов-участников заявили только самых сильных своих спортсменов.
Специально приглашенный гость из Грузии – чемпион мира среди взрослых - Гогита Аркания также участвовал в турнире.
Отметим некоторые особенности „Grand Prix Jurmala 2018":
• Формат олимпийского каратэ – только категории КАТА и КУМИТЭ, без дополнительных «учебных» категорий (например сумо, фантом-кумитэ)
• Рекордное количество судей с международной лицензией (WKF, EKF). На каждой площадке 2-3 судьи EKF/WKF
• Специально оборудованная зона награждения
• Обеспечено питание для представителей команд и тренеров
• Рекордный призовой фонд – 5000 евро (как в отдельных престижных категориях, так и в общекомандном зачете)
• Все категории проходили по заранее спланированному расписанию, практически без опазданий
• Призы и подарки победителям (сувениры, вкусности, экипировка для каратэ)
• Эксклюзивные медали, дипломы, кубки и подарки представителям команд
• Качественная онлайн-трансляция со всех татами
• Использование системы видео-повторов в медальных поединках категории OPEN у взрослых
В командном зачете победу одержала команда клуба «Альфа» из Санкт-Петербурга (13 золотых, 2 серебряных, 8 бронзовых медалей). Второе место за другой командой из Санкт-Петербурга - объединение нескольких клубов (8-9-12). Достойное третье место занял клуб «IPPON.LV» из Латвии (7-8-8). Всего в турнире приняли участие 46 клубов и организаций, что также является рекордом для Grand Prix Jurmala.
В престижных категориях OPEN победы одержали: среди мужчин Руслан Садыков (Латвия), среди женщин – Ли Лирисман (Эстония).
Спортивный клуб „IPPON.LV" благодарит Юрмальскую городскую думу за поддержку. Отдельное спасибо депутатам: Элизабете Кривцовой за приветствие спортсменов на церемонии открытия, Мартыньшу Стулпишьшу и Рите Спроге за то, что посетили турнир и поддержали участников.
Огромное спасибо за поддержку и подарки: DABA, LAUKU BAUDA, SAULES ALEJA, BUDOLAND, PERNES&LONG CHIPS, PROFFIT LINE
Организаторы турнира рассчитывают продолжать развивать "Grand Prix Jurmala" и постараются в 2019 году установить новые рекорды как по количеству участников, так и по качеству всех остальных аспектов.

ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ