Тренировочный сбор сборной Индонезии по каратэ во Львове 19-31 июля 2018

Сборная Индонезии по каратэ во Львове готовилась к Азиатским играм, хозяевами которых она будет в конце августа. С ними тренировались  украинские спортсмены и гости из Чили, Грузии, Македонии и Беларуси.

Два года назад наставник национальной команды Украины Антон Никулин работал тренером в  Индонезии. Теперь принял каратистов из Азии в тренировочном лагере на львовской земле.

Главный тренер сборной Индонезии по каратэ Мохамед Касем отметил: «Украинская команда сейчас очень сильна. Имеет хороших атлетов мирового уровня. Занятия с ними очень полезны для моей сборной. Здесь изучаем новые тактики, техники, новые упражнения ».

Атлеты занимаются по два раза в день. Тренировки проводят разные специалисты. Тренер сборной Украины по каратэ Игорь Богдан говорит: «Утренняя тренировка больше направлено на моторику, на скорость, на отработку координационных моментов. А вечерная - это уже более тактико-техническая подготовка, скоростно-силовая работа ».

Среди участников лагеря - украинский каратист Роберт Широян, обладатель лицензии на юношескую Олимпиаду в Буэнос-Айресе. На «играх пяти колец» его спорт представят впервые. Парень говорит: «В разных странах - разные школы и делают акценты на разные вещи. У меня будут соперники со всего мира. В них, допустим, больше работы идет на скорость, на прямолинейные атаки ».

Но наиболее ценными Роберт все же считает спарринги со своими соотечественниками. Говорит: «Хочу выделить из Украины спортсменов: Горуну, Чеботаря, Филипповича. С ними очень интересно. Они лучшие в стране ».

Видео